特殊濾色片
  B+W Special Filter



1. B+W 499 F-DAY

這 種 淺紫色的濾色 片可以將日光片搭配螢光燈拍照時所生的藍綠色偏消除掉。 濾 色 片 指 數 約 為 2 。

 

B+W的特殊濾色片,能針對某特定波長範圍的光線,產生超強的吸收力。恰可彌補使用一般濾色片時,無法控制某區段光波穿透過盛;或相反情況無法調適某區段光波穿透不足。

包裝盒上的標示為該濾色片所採用的Schott玻片種類。詳細資料請參閱曲線圖。

下列濾色片可接受訂製:BG12、G23、BG38、VG5及VG9。

此類濾色片的供貨此寸與類別請詳見
濾色片鏡框類別及供貨尺寸對照表。

2. B+W 415
這種無色的濾色片可吸收紫外線,常被用來消除紫外線所產生的翳霧,亦可濾除鏡頭粘著劑所可能產生的螢光。對於高海拔地區攝影極為有用。濾 色 片 指 數 約 為1 。
3. B+W 420
這 種帶淺黃色的濾 色 片是專為以黑白軟片做航太攝影而設計的 ,濾 色 片 指 數 約 為 1.2。
4. B+W 470
這 種 濾 色 片用於翻拍時,可濾除綠色色偏。也可用來製造翳霧效果。 濾 色 片 指 數 約 為 2。
5. B+W 484
這種深紫色的濾色片可紫外線完全穿透,幾可達到全無衰減。它常被用在緊臨螢光燈源前拍照之用,此外,它也常被用於搭配黑白軟片做做強化翳霧的效果。

6. B+W 403
雖然仍有少許的可見光能穿透這片黑紫色的濾色片;但是它能徹底的封鎖波長大於360mm的光波。它的主要用途是被應用於拍攝紫外線的反射物體或紫外線發光體。濾色片指數會隨著軟片不同而異,約為8-20。

7. B+W 489
這 種 濾 色 片常被稱為吸熱濾色片。因為它可以讓可見光穿透,同時,將波長大於780mm以上的紅外線完全濾除掉。它常被用來保護忌紅外線的CCD-感應器或設計應用在照明領域。
   

| Lunar Home Page | 回上頁 |