星狀特效鏡片
  B+W Star Effects


1. B+W 4x Cross Screen 4線十字線
這種鏡片的表面有特殊的十字格狀刻紋,能將畫面中的亮點作反射,以創造4條放射狀光芒的特效。拍照者更藉由旋轉鏡片外框來安排星芒放射的角度。

 

這類星狀特效鏡片均採用高品質光學玻璃,精密蝕刻而成的。鏡片上所鏤刻的條紋形式與大小不同,其所呈現的星芒造型亦隨之不同。合併其他特效鏡片使用,可使創作更千變萬化。
實際操作時,拍照者可以透過相機的觀景窗來觀察鏡片旋轉時星芒的不同相貌,從而決定星芒的擺放角度。

此類鏡片的供貨尺寸詳見
濾色片鏡框類別及供貨尺寸

攝錄影領域
星狀特效鏡片配用在攝錄影機上,藉由外框的轉動,可營造出極刺激的氣氛。

提示

在黑暗的場景中,小光源的反射能作出極搶眼的效果。下列主題尤其適用於這類鏡片的運用:都市夜景、馬戲團、音樂會及水波的反射。


2. B+W 6x Cross Screen 6線十字線
這種鏡片能創作出6線的星芒特效。

3. B+W 8x Cross Screen 8線十字線
這種鏡片能創作出8線的星芒特效。
4. B+W Double Sunny 雙芒鏡片
這種鏡片有密度極高的星狀刻紋,能將亮點反射,創造出16條極耀眼的光芒。尤其當光源本身極強時,所作出來的光芒會有投射燈打光似的特效。

 

| Lunar Home Page | 回上頁 |