光譜特效鏡片
  B+W Spectra Effects



1. B+W 2x Spectra 雙向光譜特效鏡片
畫面上的各個亮點經由這種特殊鏡片的處理後,會被複製出多種色彩的光譜特效。而且這道光譜的放射角度可藉由旋轉外框來調整。

 

光譜特效鏡片為具有高達三千萬個細小稜鏡結構的鏡片。不但能創作出星狀的特效且能將每一道放射出的光束進一步折射成光譜狀。
前述的各種鏡片雖然在圖案上各有不同的變化,但都具有一個共同點,即均可藉由可旋轉的外框來調整光譜放射的角度。

這類鏡片的供貨尺寸詳見
濾色片鏡框類別及供貨尺寸

攝錄影領域
對於攝錄影領域而言,這類鏡片為極理想的工具,可以得到專業級的畫面特效,例如拍攝五光十色的夜景。

提示
這類鏡片較適用於搭配標準鏡頭或較短距的長鏡頭使用。操作上,可縮景深後透過觀景窗觀察實際的效果。

2. B+W 4x Spectra 4向光譜特效鏡片
這種鏡片能將畫面上的亮點複製出四道彩色的光譜。並可藉由外框的旋轉來調整光譜的放射角度。
3. B+W 8x Spectra 8向光譜特效鏡片
這種鏡片能創作出八道彩色的光譜,並可藉由外框的旋轉來調整光譜的放射角度。
4. B+W 48x Spectra 48向光譜特效鏡片
這種鏡片所複製出來的48道色彩光譜,以光源為中心呈環形放射狀排列。



5. B+W 72x Spectra 72向光譜特效鏡片
這種鏡片所複製出來的72道色彩光譜,以光源為中心呈環形放射狀排列。

6. B+W Spectra Spot 彩色光環特效鏡片
使用這種鏡片時,畫面的圓形中心區塊保持清晰的影像,外部圍繞著光譜似的光環。

7. B+W Spectra Quadro 矩形光環特效鏡片
這種鏡片能在光源的外部創造出一個呈矩形排列的放射狀光譜。如同在畫面上附加了一個多彩的像框一般。
   

| Lunar Home Page | 回上頁 |