單色系鏡片
  B+W Pop Filters



1. B+W Pop Filter 424 orange 橙色系424鏡片( Schott OG530 )
這類鏡片的用途在於,當你想要刻意得在畫面上添加某一色彩,以營造超寫實的意境時使用。藉由這層覆蓋上去的色彩,可徹底的改主題原有的風格。
濾色片指數:
配合日光片在日光下使用時為2;在燈光下使用時為2
配合燈光片在日光下使用時為2;在燈光下使用時為2。

 



 

這類單色系鏡片係採用高級光學玻片,添加了鮮艷的色彩製成的。當你想要對整體畫面賦予某一色系以營造超寫實意境時,即可運用此類鏡片來達成。日光片及燈光片均可配用此類鏡片,唯其曝光指數會有所改變。

這類鏡片的供貨尺寸詳見
濾色片鏡框類別及供貨尺寸

提示
當畫面背景中有某些搶眼的色彩或黑色表面存在時,這種鏡片有助於強化主題,使主題有更豐富的細部描繪。也就是透過這層色彩的提示,指出該畫面的重點。如果原畫面上的優勢色系與所採用的鏡片顏色相近時實際的曝光指數會比我們所提供的數值低;反之如果互補色,則會加大。

2. B+W Pop Filter 442 purple 紫色系442鏡片( Schott RG6 )
濾色片指數:

配合日光片在日光下使用時為3;在燈光下使用時為2
配合燈光片在日光下使用時為4;在燈光下使用時為3。

3. B+W Pop Filter 461 green 綠色系461鏡片( Schott VG9 )
濾色片指數:

配合日光片在日光下使用時為4;在燈光下使用時為10
配合燈光片在日光下使用時為2;在燈光下使用時為4。

4. B+W Pop Filter 480 blue 藍色系480鏡片
濾色片指數:

配合日光片在日光下使用時為5;在燈光下使用時為25
配合燈光片在日光下使用時為2;在燈光下使用時為5。

5. B+W Pop Filter 490 red 紅色系490鏡片( Schott OG590 )
濾色片指數:

配合日光片在日光下使用時為5;在燈光下使用時為3
配合燈光片在日光下使用時為10;在燈光下使用時為5。

6. B+W Pop Filter 443 violet 紫色系443鏡片
濾色片指數:

配合日光片在日光下使用時為4;在燈光下使用時為30
配合燈光片在日光下使用時為3;在燈光下使用時為8。
鏡片包裝上所標示的字即為沙特玻璃的號數

   

| Lunar Home Page | 回上頁 |