遮 光 罩
  B+W Lens Hoods
1. B+W 橡 膠 製 遮 光 罩
....( 訂 購 代 碼 900 )

這 種 遮 光 罩 係 以 高 級 的 黑 色 橡 膠 精 製 而 成 , 且 可 折 疊 , 可 用 以 遮 檔 那 些 會 降 低 反 差 的 光 線 。 有 螺 紋 、 外 套 式 及 卡 式 三 種 規 格 , 以 配 用 於 各 式 鏡 頭 , 攝 錄 影 機 亦 適 用 。
  使 用 遮 光 罩 可 幫 助 我 們 遮 擋 掉 許 多 無 法 控 制 或 抹 某 些 不 期 而 來 的 光 線 , 以 及 非 構 圖 所 需 的 反 射 。 以 免 因 而 造 成 反 差 降 低 , 甚 或 產 生 " 鬼 影 " 。 大 體 而 言 , 遮 光 罩 的 使 用 有 其 必 要 性 , 它 可 藉 由 加 強 反 差 以 提 昇 照 片 的 清 晰 度 。 同 時 , 對 於 鏡 頭 前 端 亦 能 發 生 避 雨 和 防 止 碰 撞 的 保 護 功 能 。

供貨尺寸詳見 濾色片鏡框類別及供貨尺寸
2. B+W 橡 膠 製 廣 角 遮 光 罩
....( 訂 購 代 碼 920 )

這 款 遮 光 罩 係 以 高 級 的 黑 色 橡 膠 精 製 而 成 , 專 門 用 來 搭 配 角 度 大 於 70 度 以 上 的 鏡 頭 。 甚 於 它 特 殊 的 造 形 與 口 徑 設 計 , 因 此 不 會 有 暗 角 產 生 。唯 無 法 同 時 用 濾 色 片 。
3. B+W 金 屬 製 遮 光 罩
....( 訂 購 代 碼 950 )

這 種 遮 光 罩 係 以 電 度 或 黑 色 外 殼 的 鋁 質 精 製 而 成 , 較 適 於 配 用 標 準 鏡 頭 。
4. B+W 金 屬 製 廣 角 遮 光 罩
....( 訂 購 代 碼 970 )

這 種 遮 光 罩 的 特 性 與 前 廣 角 遮 光 罩 相 似 ,唯 材 質 為 鍍 黑 的 鋁 金 屬 。
5. B+W 鋁 製 長 距 鏡 遮 光 罩
....( 訂 購 代 碼 960 )

這 款 遮 光 罩 不 自 但 外 形 上具 圓 管 狀 造 形 設 計 , 且 圓 管 的 內 壁 更 有 消 除 反 射 的 黑 色 特 殊 阻 板 結 構 , 因 此 特 別 適 合 配 用 於 長 距 鏡 頭 。
6. B+W 橡 膠 製 長 距 鏡 遮 光 罩
....( 訂 購 代 碼 930 )

這 款 遮 光 罩 的 特 性 與 前 述 鋁 製 長 距 鏡 遮 光 罩 相 似 , 唯 其 材 質 為 黑 色 像 膠 , 因 此 多 加 了 可 折 疊 的 功 能 。
7. B+W 附 鏡 片 式 遮 光 罩
....( 訂 購 代 碼 990 )

這 款 遮 光 罩 的 前 端 有 一 小 截 可 折 疊 的 橡 膠 遮 光 罩 , 後 端 則 結 合 了 一 片 KR 1.5 的 濾 色 片 。 因 此 額 外 多 加 了 保 護 鏡 頭 的 作 用 。 特 別 適 用 於 精 簡 式 的 自 動 對 焦 相 機 。

| Lunar Home Page | 回上頁 |